| Cibi alcalini |
| LEGGERMENTE ALCALINI |
ALCALINI |
ALTAMENTE ALCALINI |
| Latte di mandorla |
Latte di cocco fresco |
Acqua alcalina (pH =>9,5) |
| Carciofi |
Rucola |
Frullati verdi |
Aspargi |
Barbabietole |
Sale Himalaiano |
Cavoletti di Bruxelles |
Basilico |
Vero sale |
| Cavolfiore |
Lattuga |
Broccoli |
| Rutabaga |
Zucchine |
Spinaci |
| Crescione |
Limone |
Pomodori |
| Melograno |
Semi di canapa |
Avocado |
| Comfrey |
Carote |
Cavolo |
| Cavolo rapa |
Erba cipollina |
Sedano |
| Lattuga |
Collard/Spring Greens |
Cetriolo |
| Patate novelle |
Coriandolo |
Indivia |
| Piselli |
Zenzero |
Aglio |
| Zucca |
Fagioli verdi |
Cavolo verde |
| Cipolla |
Cipolle rosse |
Prezzemolo |
| Rutabaga |
Ravanello |
Germogli (alfalfa, fagioli, piselli, soia, ecc.) |
| Cavolo bianco |
Cavolo Rosso |
Noci di soia (semi di soia imbevuti, quindi asciugati ad aria) |
| CIBI ACIDI |
| LEGGERMENTE ACIDI |
ACIDI |
ALTAMENTE ACIDI |
| Latte di cocco, di soia e di riso |
Ketchup |
Alcol |
| Datteri freschi |
Mayonnaise |
Caffè e tè nero |
Nettarine |
Burro |
Succo di frutta con zucchero |
Cigliege dolci |
Albicocca |
Miele |
| Anguria |
Banana |
Mermellata |
| Fagioli neri |
More |
Gelatina |
| Ceci |
Mirtilli |
Senape |
| Fagioli |
Mirtillo rosso |
Miso |
| Seitan |
Uva |
Sciroppo di riso |
| Grano Saraceno |
Mango |
Aceto |
| Farina e pasta bianca |
Arance |
Lievito |
| Miglio |
Pesca |
Frutta secca |
| Avena/Fiocchi d'avena |
Papaya |
Manzo |
| Spelta o grano di farro |
Ananas |
Pollo |
| Couscous |
Formaggio di capra |
Uova |
| Proteine di riso, soia e canapa |
Formaggio vegano |
Pesce di allevamento |
| Pesci d'acqua dolce |
Riso integrale nero |
Riso bianco |
| Noci brasiliane |
Pane di segale |
Carne di maiale |
| Noccioline |
Grano |
Formaggio |
| Noci Pecan |
Pane integrale |
Dolcificanti di sintesi |
| Semi di girasole |
Riso selvatico |
Sciroppo |
| Olio di semi di girasole |
Pasta integrale |
Funghi |
Fonte: Dr. Robert O. Young’s pH Miracle Alkaline-Acid Food Chart